viernes, 27 de junio de 2014

Pastel de frutas Arco Iris


Seguimos con nuestra tendencia Arco Iris, y hoy os traemos esta preciosa tarta hecha con capas de bizcocho y fruta fresca de la deliciosa web de I am a Baker 

Nada mejor que una buena ración de frutas para mantenernos sanos y bellos, y si además somos capaces de introducirla en una preciosa y deliciosa tarta, qué más se puede pedir!



Además de preciosa resulta muy fácil, pues lo único que necesitamos es una sencilla receta (que os indicamos abajo) de masa de galleta y unas buenas raciones de fruta, cuanto más variada y colorida mejor.



Para montar la tarta:
    
1.- Hornea la masa de galletas en círculos de unos 12cm y deja que se enfríen, 
2.- Prepara el frosting de queso (receta abajo).  
3.- Unta cada galleta con una capa del frosting. Es importante hacer este paso antes de poner las galletas en el stand para tartas, pues si tratas de hacerlo cuando ya están puestas capas de frutas puede resbalarse y desmontarse todo. 
4.- Corta la fruta. Puedes cortar las fresas en trozos pequeños, los kiwis y naranjas en rodajas y estas a su vez en 4 trozos, las uvas en mitades. Corta en último lugar el plátano. Los arándanos no hace falta que los cortes. 
5.- Pon una galleta ya untada en el stand y cúbrela con las uvas cortadas. 
6.- Añade otra galleta y cúbrela con los arándanos. 
7.- Añade otra galleta y coloca las rodajas de kiwi. 
8.- Añade otra galleta y cubre con las rodajas de plátano. 
9.- Añade otra galleta y pon las rodajas de naranja. 
10.- Pon la última galleta y cubre con los trocitos de fresa.

Receta para la masa de las galletas:
    Ingredientes:

1-1/2 tazas de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
4 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de extracto de almendra
4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

    Instrucciones:
1.- Precalienta el horno a 180º 
2.- En una batidora mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien ligado.  
3.- Añade los 2 huevos y las 2 claras de huevo y mezcla hasta que esté bien ligado. 
4.- Añade el extracto de vainilla y de almendra y mezcla de nuevo. 
5.- En otro recipiente mezcla la harina, la sal, y la levadura. Vierte esta mezcla poco a poco sobre la mezcla de manquilla y bate hasta que se vaya ligando todo. Puedes hacerlo con la batidora o a mano, como prefieras. 
6.- Pon la masa en film transparente y déjala en la nevera durante al menos una hora. 
7.- Aplana bien la masa con un rodillo, corta las galletas en círculos de 12 cm y hornéalas durante 6-8 minutos.



Receta para el frosting:

Ingredientes:

250 ml de queso para untar (a temperatura ambiente)
3 cucharadas de mantequilla (a temperatura ambiente)
½ cucharada de vainilla
2 1/2 tazas de azúcar glas

Instrucciones:

    1.- Pon el queso y la mantequilla en la batidora y bate hasta que esté bien mezclado.

    2.- Apaga la batidora y añade el azúcar y la vainilla.

    3.- Pon la batidora a velocidad lenta y mezcla todos lso ingredients durante 30 segundos. Aumenta la velocidad a media-alta y bate durante 3-5 minutos o hasta que logres la consistencia deseada.


Truco importante:

Esta tarta es mejor hacerla el mismo día que se va a consumir. La fruta es siempre mejor que esté fresca, y por otra parte si la preparas antes puede humedecer demasiado las galletas.

1 comentario:

Eva Pirulletas dijo...

Preciosa!! Me ha enamorado ^_^