miércoles, 25 de junio de 2014

Cupcakes arcoiris

Hemos descubierto la web de Sprinklebakes y sus fantásticos tutoriales para hacer todo tipo de recetas. ¡Nos ha encantado! 

Como sabéis, tenemos debilidad por los arcoiris, y hoy hemos visto estos vistosos cupcakes y nos hemos animado a probarlos para vosotros. Nos parecen perfectos para cualquier ocasión en la que necesitemos una ración intensa de azúcar y alegría.




Os dejamos aquí la receta para unos 12 cupcakes

Para la masa

1/2 taza de mantequilla derretida

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 3/4 tazas de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 cucharadita de levadura

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza de crema de leche

1/2 taza de leche
  1. Precalienta el horno a 180º C grados.
  2. En el recipiente de la batidora pon la mantequilla y el azúcar y bate hasta que esté ligado y cremoso. Añade los huevos uno a uno batiendo bien después de cada uno. Añade la vainilla y vuelve a batir.
  3. En otro recipiente mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura, y la sal y resérvalo.

  4. En un bol mediano bate la leche, y la crema.

  5. Añade al bol inicial la mezcla de harina y la mezcla de leche alternativamente acabando con harina. La masa debe quedar bastante consistente.

  6. Rellena los recipientes para cupcakes hasta ¼ de su capacidad con esta masa y hornea durante 17 minutos. Sácalos del horno y déjalos enfriar.


Para el frosting o glasa de mantequilla:

2 tazas de mantequilla sin sal derretida
1 kg de azúcar glas

1/4 taza de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
  1. Mezcla la mantequilla y el azúcar glas en la batidora. Empieza mezclando a velocidad lenta hasta que quede como en migajas, y después aumenta la velocidad al máximo y bate durante 3 minutos. Añade la leche.
  2. Añade la vainilla y bate de nuevo durante varios minutos hasta que la mezcla quede ligera y suave.
*Nota: Si te queda demasiado consistente añade algo más de leche, una cucharada cada vez hasta que logres una consistencia como para untar.

Para colorear el frosting o glasa:

Gel colorante para alimentación violeta, azul, verde, amarillo y naranja
12 cerezas confitadas (o cualquier otro adorno que os guste)
La siguiente es una estimación de la cantidad de glasa que necesitarás por color, como ves necesitaremos mucho más violeta que naranja.

Divide la glasa y coloréala de la manera siguiente:

2 1/3 tazas de violeta
1 1/2 tazas de índigo (azul oscuro: una parte de azul + una parte de violeta)
1 taza de azul
2/3 taza de verde
1/2 taza de amarillo
1/3 taza de naranja


  1. Pon la glasa violeta en una manga de plástico y utiliza una boquilla redonda de tamaño medio ( el número 2 sería perfecto).  
  2. Bordea con cuidado el contorno del cupcake y luego rellena la superficie central como ves en la imagen. Haz lo mismo con los 12 cupcakes.
  3. Repite esta operación con el resto de los colores, haciendo un círculo de un diámetro cada vez menor.
  4. En la punta de los cupcakes puedes poner una cereza confitada, o algún otra decoración que te guste.



Y aquí los tenemos!! ¿No os parecen preciosos? Imposible que pasen desapercibidos en ninguna fiesta. Evidentemente podemos utilizar esta misma técnica y receta con gamas de colores diferentes, para lograr una mesa de dulces a juego con la decoración de la fiesta. 

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