jueves, 12 de junio de 2014

Lichis frambuesas y galletas mmmmmmm....

Tenemos el verano encima, y el calor ya empieza a apretar, así que nada más ligero y delicioso que esta mousse de lichi que hemos encontrado en la web de de Pop and Soda, una de nuestras favoritas.

Esta receta está basada en unas delicadas galletas típicas en Francia llamadas Biscuits roses de Reims. Son unas galletas de textura densa y más bien dura, de aspecto muy sofisticado, pero más fáciles de hacer de lo que parece.  Las podéis hacer vosotros mismos basándoos en la receta que os indicamos más abajo, o sustituirlas por algún otro tipo de bizcochito seco.

La receta va acompañada además de frambuesas. El resultado es un placer para la vista, el olfato y el gusto.

Vamos a por ello!


Ingredientes para 4 personas
  • 1 caja de Lichis
  • 1 bandeja de frambuesas
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de almíbar o sirope
  • 8 galletas “biscuits roses de Reims” Podéis sustituirlas por otro tipo de galleta, o seguir la receta de Directo al Paladar que os enlazamos.
  • 2 huevos
  • 20 cl de nata líquida
  • 1 cuchara sopera de azúcar
  • 1 cuchara sopera de agua de rosas (opcional)
  • Coulis de frambuesa (opcional)
Instrucciones
1.   Sumergir las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se reblandezcan.  Escurrir los lichis y guardar 4 para la decoración. Pasar los lichis por la batidora
2.   Calentar 3 cucharadas soperas de sirope o almíbar a fuego lento hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego, añadirle las hojas de gelatina blanda y remover.  Añadir el azúcar,  los lichis triturados y el agua de rosas. Mezclar y reservar.
3.   Separar las claras de los huevos y montar a punto de nieve bien firme. Sin dejar de remover añadir suavemente la mezcla con los lichis. Montar la nata líquida y añadir a la mezcla.
4.   Rellenar los vasos con una base de "biscuits roses". Añadir una primera capa de mousse , después una capa de frambuesas. Ir alternando capas hasta rellenar el vaso. Guardar en la nevera unas ¾ horas antes de servir.
5.   Antes de servir verter un poco de culis de frambuesa por encima de la mousse, añadir  unas frambuesas y unos trocitos de galleta “biscuit rose”, y colocar medio lichi en el vaso como decoración final.
Listos para disfrutar!

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