lunes, 14 de julio de 2014

Chocolate-Chocolate-Chocolate chips!

Vale, lo admitimos! No es justo presentaros la probablemente mejor receta del mundo de Chocolate chip cuando estamos en mitad de la operación bikini, pero estamos de lunes, y algún caprichito hay que darse, ¿no?

Hemos descubierto esta receta en la web de nuestra admirada I am a Baker, y no hemos podido resistir la tentación.

¿Vamos a por ello?



Ingredientes:

  •  1 taza (aprox 180 gr./6 onzas) de chocolate semi dulce en trozos.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de harina especial pastelería (aprox. 300 gr/10,5 onzas)
  • 1 y 2/3 tazas de harina común (aprox. 250 gr/8,5 onzas)  
  • 1 y ¼ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 y 1/4 tazas de mantequilla sin sal
  • 1 y 1/4 tazas de azúcar moreno (aprox. 285 gr/10 onzas)
  • 225 gramos (8 onzas) de azúcar blanco
  • 2 huevos tamaño grande (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Una taza (aprox. 180 gr/ 6 onzas) de chips de chocolate blanco.
  • Dos tazas (aprox. 360 gr/ 12 onzas) de chips de chocolate con leche.


Instrucciones:
- Derrite (al baño María o al microondas) la taza de chocolate semidulce junto con las 2 cucharadas de mantequilla y remueve hasta que esté bien disuelto.  
- Tamiza la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol y déjalo aparte. 
- Usando una batidora, remueve la 1 y ¼ taza de mantequilla sin sal y el azúcar hasta que esté suave. (alrededor de 5 minutos) Añade los huevos de uno en uno. 
- Añade poco a poco el chocolate derretido al principio y la vainilla. 
- Con la batidora a velocidad lenta añade los ingredientes secos, mezclando hasta que queden bien ligados. Incorpora los chips de chocolate. 
- Deja enfriar la masa durante 24-36 horas. 
- Antes de hornear precalienta el horno a 180 º C 
- Deja caer cucharadas de masa en la bandeja de horno y hornea durante 10-12 minutos.




Algunas recomendaciones: 

Utiliza el mejor chocolate posible, ya sabes que para obtener resultados de calidad hemos de usar ingredientes de calidad.

Es muy importante respetar el tiempo de enfriado de la masa, añade un día al proceso, pero merece la pena. 

Tampoco olvides añadir la sal, marca la diferencia. 

Y sobre todo, no te pases con el horneado, la mejor manera de comer estas galletas es cuando están ligeramente derretidas por el medio….




Mmmmmmm, ahora a disfrutar!!

3 comentarios:

Pilar Lafuente Pérez-Lucas dijo...

Hola. Una pregunta. Cuando pones al principio q derrites el chocolate. Son los tres o el primero? Y si es así, cuándo añades los chips de choco blanco y con leche???

Pilar Lafuente Pérez-Lucas dijo...

Tengo otra pregunta. Jeje. Q es el chocolate semi dulce?

sibia lopez dijo...

Hola tengo una super duda, porque se pone super dura la galleta? Apenas salio del horno estaba como una piedra.