Como
sabéis en KUKIS somos fans de la glasa, y no solemos trabajar con Fondant, pero
no hemos podido resistir la tentación de probar estos molinillos que nos enseña
Aymar en la web de Mega Silvita.
Nos encanta este tipo
de decoraciones, tan versátiles y sencillas, que además visten un montón
nuestras tartas. Siguiendo los consejos de Aymar se hacen rapidísimo y quedan de lo más lucidas!
INGREDIENTES Y
HERRAMIENTAS
- Pasta de azúcar en diferentes tonalidades
- Rodillo
- Pincel
- Almíbar
Lo primero que
haremos es estirar la pasta de azúcar en dos colores dejándola de un grosor
aproximado de 0,5 cm, y cortaremos con el cortador cuadrado, para obtener dos
piezas iguales.
Con ayuda del pincel, pintamos la parte superior de una de las capas y le
sobreponemos la otra, consiguiendo así que el molinillo tenga dos colores a la
hora de formarlo.
Con la esteca lisa realizamos cuatro cortes en las esquinas, sin llegar al
centro del cuadrado y con el pincel ponemos un poco de almíbar en el centro del
mismo.
Llevamos una
esquina sí y otra no al centro, pintando de cada vez con otro poco de almíbar
para que se nos peguen los picos.
Hasta que llevemos
todos al centro y formemos el molinete, para finalizarlo…
…cogemos una bolita
de pasta de azúcar, en este caso de color beige, y la colocamos en el centro,
pegándola con otro poco de almíbar, y así ¡ya tendremos nuestro molinete!
Otra manera de
decorar los molinetes, es añadiéndole lunares, rayas, corazones… Aquí vemos un ejemplo hecho con lunares. La manera de
incorporarlos también es muy sencilla.
Con pasta de azúcar, es esta caso rosa, hacemos pequeñas bolitas que pondremos encima de una lámina estirada de fondant, poniendo una gotita de almíbar debajo de cada una.
Después pasamos el rodillo por encima para alisar las bolitas y obtener así
los pequeños lunares.
Cortamos los cuadrados de pasta de azúcar como hicimos con el molinete
anterior y seguimos los mismos pasos, esta vez, he decidido dejar los lunares
en la parte superior y combinarlo con otra capa de pasta de azúcar de
color marrón que he colocado debajo.
Procedemos con el resto de los pasos para formar el molinete hasta
completarlo, podéis hacer tantos como queráis y con el tamaño que os apetezca.
Es importante que los dejéis secar en una superficie lisa 24 horas, antes
de colocarlos en nuestra tarta, para que así mantengan la forma.
Espero que os haya gustado y sobre todo que lo pongáis
en práctica, y nos lo contéis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario