lunes, 30 de junio de 2014

Panteras Rosas!

Hoy tenemos el placer de traeros, directamente desde el espectacular blog de Mega Silvita  esta receta elaborada por Iñaki, uno de sus colaboradores. 

¡Panteras Rosas! Unos deliciosos pastelitos rellenos de mermelada de fresa y nata montada y cubiertos con chocolate blanco… A mi ya se me está haciendo la boca agua….


Nos han parecido perfectas para cualquier celebración infantil, y hasta como postre en un bautizo o comunión.

Veréis que con la ayuda del paso a paso de Iñaki que son muy fáciles y rápidas de hacer. Vamos a por ello!



Os dejamos aquí la receta y las instrucciones de preparación.  ¡Ya nos contaréis qué tal os han salido!

INGREDIENTES

Para el bizcocho genovés
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • Para el relleno
  • Mermelada de fresa
  • 200 ml de nata de montar (35% m.g.) o Crelin
  • 30 gr de azúcar

Para la cubierta



UTENSILIOS




PREPARACIÓN

- Comenzamos preparando el bizcocho genovés. Para ello, precalentamos el horno a 180ºC.

- Forramos una bandeja de horno con papel de horno, de esta manera no se nos pegará el bizcocho y será más fácil desmoldarlo.

- Separamos las claras de los huevos.

- Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos

- Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla a velocidad media alta con unas varillas hasta que hayan triplicado su volumen. Suele ser unos 10 minutos.

- Añadimos la harina a las yemas y con una espátula la integramos realizando movimientos envolventes.

- Ahora añadiremos las claras y repetiremos el proceso: con movimientos envolventes circulares iremos mezclando bien la masa. No debemos hacerlo con rapidez o fuerza, o se nos escapará todo el aire.

- Esparcimos bien la mezcla por nuestra bandeja forrada y con una espátula alisamos la superficie para que se nos forme una plancha uniforme.

- Otra opción es utilizar este fantástico molde con nueve cavidades para hacer los bizcochos de forma más perfecta. Debemos llenarlos hasta más o menos 2/3 de la capacidad ya que la masa sube ligeramente en el horneado.

- Horneamos durante 10-12 minutos, hasta que la superficie comience a dorarse. No tenemos que pasarnos, no se nos tiene que tostar: si está muy tostado se nos romperá al enrollarlo.



- Ahora hay que ser muy rápidos: Sacamos del horno, cubrimos con un trapo y desmoldamos. Quitamos el papel con cuidado para no romper el bizcocho. Cortamos la plancha en nueve rectángulos iguales (Paso 1).

- Tenemos que recortar rectángulos de papel de horno de un tamaño algo mayor que nuestros rectángulos de bizcocho. Cubrimos cada rectángulo de bizcocho con uno de los papeles y enrollamos hacia adentro, dejando el papel por fuera (Paso 2).

- Dejamos enfriar todos los bizcochos bien enrollados sobre una rejilla y tapados con un trapo. Con 10-15 minutos será suficiente.

- Mientras se enfrían, montamos la nata. Batimos hasta que esté medio montada y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta que esté perfectamente montada. Cuidado, no os paséis o conseguiréis mantequilla.

- Ahora toca rellenarlos. Para ello, iremos desenrollando con cuidado cada uno de los rollos.

- Cubrimos con una capa de mermelada de fresa (Paso 3).

- Cubrimos con una capa de nata montada (Paso 4).

- Volvemos a enrollar, sin hacer mucha presión o perderemos todo el relleno de nata (Paso 5).

- Con un cuchillo o espátula limpiamos el relleno que haya podido salir por los extremos (Paso 6).

- Metemos en la nevera mientras preparamos la cobertura. Para hacerlo, desharemos el chocolate con la mantequilla y la nata en una cacerola a fuego medio, hasta que consigamos la consistencia adecuada: debe caer sin problemas de la cuchara.

- Añadimos una pizca de colorante rosa. Os recomiendo que añadáis poco a poco y que vayáis añadiendo más si no os gusta el tono conseguido.

- Sacamos los rollitos de la nevera y los colocamos sobre una rejilla. Debemos colocar la rejilla sobre una bandeja de horno para que podamos recuperar el chocolate que se caiga.

- Vamos echando el chocolate sobre nuestros rollitos, cubriéndolos enteros. Lo mejor es dejar que el chocolate caiga, que se sobre. Si tocamos el chocolate dejaremos marcas feas, es mejor que sea él mismo el que se distribuya por el rollito (Paso 7)

- Recogemos el chocolate sobrante y seguimos cubriendo los rollitos hasta acabar con todos.



- Otra opción es hacerlos con candy melts rosas. Para ello, derretimos una bolsa siguiendo los pasos que se indican en la parte de atrás y cubrimos con ellos nuestros rollitos.

- Dejamos enfriar hasta que cuaje. Podemos meterlos en la nevera.

- Para terminar, y para darles un toque más especial, derretimos 50 gr de chocolate blanco y lo colocamos en una manga pastelera desechable. Cortamos la punta para conseguir una mini abertura (no la hagáis muy grande). Haremos líneas en uno de los extremos de cada rollito para conseguir un efecto más bonito.


- Debemos mantenerlas a temperatura fresca, no con mucho calor, o el chocolate blanco se quedará muy blando. Lo mejor es sacarlos del frigorífico 10 minutos antes de comerlos. Y ya solo queda lo mejor… ¡comérselos!



¿Qué os ha parecido? 

No podemos esperar para poner las manos en la masa y probarlo nosotras mismas. Os animamos a hacerlo también y a contarnos vuestras impresiones.

3 comentarios:

FASHION Y SENCILLA dijo...

Lo pruebo seguro ya que me encantan estos pastelitos.

Anónimo dijo...

Hola ... me
gusta la receta, pero la nata. Que sería? ???
Soy de argentina.

Anónimo dijo...

Nata es crema de leche. En este caso seria nuestra Chantilly.