¿Quieres preparar una merienda original, casera y realmente fácil? Hemos encontrado esta deliciosa receta en la web de Make my Lemonade y no podemos dejar de chuparnos los dedos! ¿Te atreves?
No es precisamente baja en calorías pero, qué mas da! Es natural, sana, nutritiva, y está espectacularmente buena!
Necesitaremos:
Para la base:
- 200 g de galletas tipo Digestive,
- 100 g de mantequilla medio salada.
Para la cobertura de plátano:
- 20 cl de nata
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 40 g de azúcar
- 4 plátanos
Para la crema de caramelo:
- 25 g de mantequilla medio salada.
- 10 cl de nata líquida
- 150 g de azúcar glas
Para la decoración:
- 20cl de nata para montar muy fría
- Azúcar glas
- Puedes sustituir los dos anteriores por un bote de nata ya montada
- Un plátano
Base de la
tarta
Empieza poniendo las galletas en
la batidora y reduciéndolas a migajas. Mientras tanto derrite la mantequilla al
baño María o en el microondas unos instantes. Mézclalo en seguida hasta que
consigas una especie de pasta. Pon esta mezcla al fondo de un molde desmontable
apretándolo bien con ayuda de un vaso. Una vez está bien apretado y plano
puedes dejarlo reposar en la nevera durante al menos una hora. En este plazo la
mezcla debe endurecerse y quedarse como una especia de galleta gigante.
Cobertura de
plátano
Por otra parte, en un recipiente
mezcla los huevos, el azúcar, la nata y el yogur. Corta los plátanos en
rodajas y ponlos en la batidora, tritúralos
hasta conseguir un puré y añádelos a la mezcla anterior.
Recupera la base de la tarta, bien dura y vierte
esta cobertura de plátano por encima. Hornea durante 30 minutos en un
horno pre-calentado a 180º.
Crema de
caramelo
Mientras la tarta está en el horno
puedes ocuparte del caramelo. Vierte 50 gramos de azúcar en una cacerola bien
limpia y ponla a fuego medio hasta que se forme caramelo líquido. Después añade
50 gramos más de azúcar. Cuando éste haya caramelizado vierte el azúcar
restante. En paralelo derrite la mantequilla y la nata en una cacerola pequeña
a fuego medio, ojo, la mezcla no debe hervir. Cuando el azúcar esté fundido,
sácalo del fuego y vierte la mezcla de mantequilla y nata sobre el azúcar. Déjalo todo a
fuego lento durante 3 minutos más removiéndolo todo el tiempo, para que el
caramelo se vuelva untuoso y cremoso.
Saca la tarta del horno, y cuando se enfríe ponle una fina
capa de la crema de caramelo sobre la cobertura de plátano.
Decoración
Deja que la capa de caramelo se cuaje al fresco mientras
montas la nata y cortas las rodajas de plátano que servirán de decoración.
Puedes hacer la nata montada tu misma batiendo con batidora eléctrica y añadiéndole
el azúcar glas cuando empiece a coger cuerpo, o puedes usar un bote de nata ya
montada (es lo que yo suelo hacer pues te ahorras un paso y está igual de
buena)
Cuando tengas la nata y las rodajas de plátano preparadas,
extiende una capa generosa de nata sobre la crema de caramelo y coloca las
rodajas de plátano por encima. Para evitar que el plátano se ponga negro, un
buen truco es añadir unas gotitas de limón.
A disfrutar!
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