Necesitas un bizcocho y galletas decoradas. Si te animas puedes preparar el día antes las galletas y si no tienes tiempo siempre puedes hacerte con una caja Kukis. En este caso hemos utilizado las de flores felices, pero puedes usar otra según la ocasión.
Ten tus galletas decoradas a mano....
Cubre el bizcocho con merengue. Para hacer el merengue, ya sabes; clara de huevo a punto de nieve, mucho azúcar glass, y lo bates con batidora hasta que tenga consistencia de merengue.
Ten cuidado de poner una capa fina pero que cubra bien todo el bizcocho, puedes hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara, el truco es ir despacio y con cuidado.
Y bajo la supervisión de tus pequeños ayudantes, ve cocando las galletas con cuidado sobre el merengue antes de que este seque...
3 comentarios:
Pero el merengue se seca? A mi, cuando pasan unas horas parece que se deshace...
Tienes q hacer el merengue italiano el q cual se cuece a baño maría o con la Thermomix.
La glasa o merengue qu enosotras usamos se hace con clara de huevo batida y azúcar glass. Si la proporción es correcta, si se seca y queda una capa dura y dulce sobre el pastel. Es mucho más ligera y rica que el fondant...
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