En KUKIS somos muy fieles a nuestra receta original, y rara vez nos dejamos embaucar por cantos de sirena de recetas ajenas, pero no hemos podido resistir la tentación de probar ésta que hemos encontrado en CAKE ... Nos ha parecido deliciosa, y curiosamente refrescante. A ver qué os parece a vosotros.
Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla (y un poquito más para untar las bandejas)
1 taza de azúcar
1/4 taza de yogur natural (en la receta original utilizan crema agria, a nosotras nos parece que el yogur es más sano y más fácil de encontrar en la nevera)
1 huevo grande
1 taza y media de harina
1/4 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de láminas de coco tostados (podrás encontrarlos en tiendas de frutos secos)
1 cucharada de ralladura de cáscara de lima
1/4 taza de zumo de lima
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180º C
- Unta con mantequilla dos bandejas de horno, o prepáralas con papel de horno
- Mezcla la mantequilla y el azúcar en un bol, y bátelo muy bien hasta que quede completamente ligado.
- Añade el yogur y el huevo.
- En otro bol mezcla la harina, la levadura y la sal.
- Mezcla poco a poco el contenido de los dos moldes hasta que queden completamente ligados.
- Añade las láminas de coco, la ralladura y el zumo de lima.
- Con ayuda de una cuchara, ve poniendo cucharadas de masa, separadas unas de otras como unos 3 cm. sobre las bandejas preparadas con el papel de horno, o con mantequilla.
- Hornea hasta que estén doradas, alrededor de 20 minutos.
- Déjalas secar durante 5 minutos antes de pasarlas a bandejas para que se acaben de enfriar completamente.
Y ahora, a disfrutarlas!
¿Qué tal os han quedado? ¿No están deliciosas y casi, casi refrescantes? Comparte con nosotros tus opiniones.
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