A algunas madres nos hace mucha gracia, y otras se asustan pensando que no quieren unas niñas cursis... Tengo 4 hijas y TODAS han pasado (o están pasando) por la fase princesas, así que en este tema sí que hablo desde la experiencia cuando digo que es una fase preciosa y que cuando pasa (que no siempre pasa del todo) nos da mucha pena.
Yo soy partidaria de dejarles que sean cursis hasta el extremo y sin pudor, que lleven zapatos de purpurina (si, los tengo y en varios colores) y que salgan a la calle vestidas de Blancanieves (hasta a la guardería las he llevado de bailarinas). Dejar que disfruten, que sueñen en rosa, que se llenen de purpurina, que sean princesas y lo disfruten...
Así que entiendo muy bien a la madre de Carolina, cuando su hija dijo que quería una tarta de princesas, y ella se puso manos a la obra. Silvia ya era cliente nuestro, asi que nos contactó para que le enviáramos la oblea con todas las princesas favoritas de Carolina, y preparó un bizcocho digno de la mejor pastelería. Yo ya he tomado nota de la receta para probarla, y ahora la comparto aquí porque merece ser compartida.
En otro bol montamos la nata, y después juntamos ambas mezclas con movimiento envolvente.La cantidad de relleno dependerá de si queréis rellenar y cubrir o solo rellenar.
Os recomiendo el blog de Silvia donde da muchos consejos muy útiles y creativos, y aquí dejo las fotos de la espectacular tarta de Carolina, y os animo a probarlo....
El bizcocho rápido del libro de Tmx,
Ingredientes.
3 Huevos
200 grs de azúcar
100 gs de aceite
1 yogur
170 grs de Harina
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
Para el frosting
300 grs de mascarpone
200 de nata montada
150 grs de azúcar
1 pizca de colorante en gel rosa
3 gotitas de aroma de frambuesa
2 sobres de cobertura de chocolate dos colores (Dr.Oetcker)
Para Tmx: Poner en el vaso los huevos,y el azúcar a vel.3 , 50º durante 1 minuto.
Después añadir el yogur, el aceite, y cuando está todo mezclado echamos la harina, con la levadura y la pizca de sal.
Sin Tmx, batir los huevos con el azúcar, y el aceite.Cuando se consigue una mezcla homogénea añadir la harina, la levadura y la sal y seguir batiendo hasta que no queden grumos.
Engrasamos un molde redondo y echamos la mezcla, dejar en el horno a 180 º durante unos 25 minutos.
Para el frosting, mezclar el queso con el azúcar, y luego añadir el colorante y el aroma.
Silvia dividió el bizcocho en dos partes, lo rellenó con el frosting, y después lo cubrió alrededor dejándolo de color rosa. Después echó los chocolates (uno normal y otro de dos colores) y cuando se enfrió un poco pero antes de endurecerse colocó la oblea y decoró con bolitas de colores.
¡Y vuestra tarta de Princesas está lista!
Hola
ResponderEliminarmuchísimas gracias por este post,me ha hecho mucha ilusión, me he emocionado por las cosas tan bonitas que decis , y estoy totalmente de acuerdo con que la fase princesas y el "rosa" es bonita y tiene su encanto,y hay que disfrutarla y luego van creciendo y cambian de gustos.
Gracias a vosotras por hacer cosas tan bonitas.
Un abrazo